Перейти к блогу Русского Объединенного Национального Альянса
http://stmvl.livejournal.com

RONAINFORM (Подписка РОНА "Вконтакте")
http://vk.com/ronainform

РОНА: наши задачи сегодня
http://rona.flybb.ru/topic954.html

Подать прошение на вступление в ряды РОНА:
http://vk.com/topic-45384782_28897710


На сегодняшний день Русский Объединенный Национальный Альянс продолжает путь антибольшевицкого сопротивления, сформировавшегося после падения легитимной русской национальной государственности, которое произошло в 1917 году. Задача Альянса заключается, в первую очередь, в формировании новой национальной сущности, сплочение ее в монолитную структуру, способную влиять на общественно-политическое развитие нашей страны и встать во главе борьбы, целью своей, ставящей воскрешение свободной единой неделимой Национальной России.

Координационный форум Русского Объединенного Национального Альянса

Новостная лента, обсуждения, аналитика
Текущее время: 23-04, 23:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29-07, 03:27 

Зарегистрирован: 27-07, 02:42
Сообщения: 2409
Многие, слыша ектенью об оглашенных, не знают о ком и о чем надо молиться. Думают, что эти слова произносятся только как дань историческому воспоминанию, а между тем эта ектенья имеет предметом прошения и молитвы самую современную нужду и требует от нас горячей молитвы.

Оглашенные это готовящиеся ко крещению новообращенные. Обычно они усердны, но почти совершенно неумелы в духовной жизни и легко вдаются в крайность и односторонность. Новообращенных надо охранять от нравственных ушибов, как мать охраняет ребенка, не умеющего ходить. Новообращенцы в духовном отношении находятся в трудном положении. Оглашенные - это школа благочестия и в ней были и крещенные новообращенные, не приспособленные ни духом ни телом к подвигам христианским. В таком положении находятся и все молодые монахи: часто усердные, но неумелые, они быстро утомляются и раздражительны. Они еще не понимают смирения и, не исправивши сердца, берутся за подвиги. Кто из них не любит духовных советов, тот, можно сказать, безнадежен. Но в таком же трудном положении находятся и все, кто пережил некий внутренний перелом или потрясение и под влиянием таких событий как бы наново начинает относиться, к вере. К ним мы причислим и ту молодежь, которая устремляется в различные, часто сомнительные, религиозные организации под влиянием духовных запросов. Все такие, как оглашенные, нуждаются в духовной помощи, в совете старших христиан и в духовных руководителях. Но им еще нужнее участливость христиан и их молитва о них.

Не тяготитесь этой молитвой, но заменяя в уме слово “оглашенные,” словом новообращенные, и понимая под последними всех, находящихся в духовно-трудном положении и нуждающихся в духовной помощи, молитесь о них, одновременно вспоминая, что Христова вера есть школа благочестия и прежде всего - школа покаяния.

rpczmoskva.org.ru


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Подробности касательно нашей деятельности на данном этапе Вы можете узнать по телефону: 89167855245 или по e-mail: stmvl@yandex.ru, center.rona@gmail.com; по вышеуказанным контактным данным также рассматриваются заявления о вступлении в ряды РОНА.

Администрация форума не имеет отношения к рекламным объявлениям, размещаемым хостингом