Перейти к блогу Русского Объединенного Национального Альянса
http://stmvl.livejournal.com

RONAINFORM (Подписка РОНА "Вконтакте")
http://vk.com/ronainform

РОНА: наши задачи сегодня
http://rona.flybb.ru/topic954.html

Подать прошение на вступление в ряды РОНА:
http://vk.com/topic-45384782_28897710


На сегодняшний день Русский Объединенный Национальный Альянс продолжает путь антибольшевицкого сопротивления, сформировавшегося после падения легитимной русской национальной государственности, которое произошло в 1917 году. Задача Альянса заключается, в первую очередь, в формировании новой национальной сущности, сплочение ее в монолитную структуру, способную влиять на общественно-политическое развитие нашей страны и встать во главе борьбы, целью своей, ставящей воскрешение свободной единой неделимой Национальной России.

Координационный форум Русского Объединенного Национального Альянса

Новостная лента, обсуждения, аналитика
Текущее время: 24-04, 09:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19-12, 02:16 

Зарегистрирован: 27-07, 02:42
Сообщения: 2409
Спор начавшийся в начале 19 века в Российской Империи продолжается до сих пор. Конечно состав сторон несколько сместился, но борьба не утихает до сих пор, тем самым подрывая каждое движение.

Да-да речь идет как раз о споре западников с евразийцами. Сегодня, после почти семидесяти лет оккупационного советского режима, после кровопролитнейшей в истории гражданской войны, после масштабной Советско-Германской Войны, после перестройки 90-х годов , сохранились, а точнее возродились монархисты, возродились националисты и патриоты Великой Державы. Но, тем не менее и между новыми монархистами не утихают споры. Споры о вопросе легитимности.(Кого на престол ставить будем?) Споры между соборниками и легитимистами. А так же между западниками и евразийцами, которые сегодня стремятся присвоить к себе ярлык русофилов.


Но, давайте разберемся по-порядку и заглянем в историю. Большинство тогдашних евразийцев пошли в революционное движение то есть против легитимного правительства. Достаточно вспомнить их революционно-демократическое движение в 1849 году.(Участники Чернышевский, Кружок М.Петрашевского и т.д.), достаточно вспомнить их Революционное Народничество с утопичным социализмом. И ведь не зря Николай Первый аж дважды заставлял сбривать бороды этим подрывникам. По сути они уже тогда способствовали развитию революционных идей и зачастую забывали о своей русскости, говоря о ней порой очень много, преследуя идею самобытности русских и России.

А что же западники? - Западники напротив поддерживали идею развития капиталистического общества и выступали за отмену крепостничества, что в итоге и исполнил Император Александр Второй. При этом хотелось бы упомянуть русских западников, помимо всем известного Первого Императора России Петра Первого - Это великий русский писатель Тургенев, Солженицын, великий русский философ Иван Ильин и т.д.

Суть сегодняшнего евразийства или монархо-евразийства вовсе непонятна, они выступают за монархическое государство на пост-советском пространстве , при этом презирают всю Центральную Азию и выступают за визовый режим с ними. Постоянное обвинение запада во всех грехах и неудачах. Сегодня они активно строят образ внешнего врага в лице Европы и США. По сути это очень напоминает нам коммунистическую агитацию и она действительно похожа.

Большинство монархистов-евразийцев - это соборники. Они против любого легитимного нынче Царя и даже против Дома Романовых, при этом сами не знают кого поставят на престол, с их слов : "Выбор будет из самых достойных". Непонятно по каким критериям судят эти "монархисты", называющие себя последователями белой идеи, белой армии. Большинство из которых либо отдали свою жизнь в России либо эмигрировали на запад, где их и приютили. Вспомним, что даже мать Николая Второго - Мария Федоровна эмигрировала на запад в Данию, где прожила остаток жизни. Многие Белые генералы прожили в эмиграции на западе.(Деникин в США. Краснов в Германии , после вернувшись бороться за родину второй раз, где и погиб. Юденич во Франции , генерал Врангель в Бельгии и т.д).

О каком евразийстве и презрении к западу может идти речь, когда вся идея монархизма сегодня тесно связана с западными странами, которым многие видные монархисты очень благодарны. Как пример Романова Мария Владимировна высказывала неоднократную благодарность испанскому королю.

Что же можно сказать сегодня о евразийской идее? - Можно сказать , что это сегодня не монархисты, но советские патриоты, выступающие за воссоздание не монархической как таковой России, а создание еще одной подменной наподобие СССР, а возможно даже и возрождение режима кнута и цепи. Для этого уже создалась удобная платформа в виде РФ , Р. Беларусь и Казахстана , целью которых ставится объединение всех стран СНГ и воссоздание СССР, не взирая на анафему последнего досоветского патриарха Православной Церкви Тихона евразийцы стремятся к воссозданию этого Богом проклятого режима и даже признали его частью России.

Помимо всего прочего все забыли о Финляндии, вот как бедным финнам повезло во время сорвать куш и избавиться от постоянно рвущегося то в одну то в совсем противоположную сторону русского народа. Теперь Финляндия и есть одна страна с показательным для нас сегодня экономическим и национальным уровнем. (Можно рассудить как бы жила РИ , если бы не революция 1917 года).

Кстати говоря монархо-евразийцы очень любят ставить разные ярлыки на людей и даже на других монархистов , не поддерживающих их точку зрения, так сказать на всех инакомыслящих ставятся ярлыки типа "жыд" или "нац.дем." , у этих людей даже в голове не укладывается, как монархист может быть западником. Как он может поддерживать в чем-то "загнившую напрочь Европу и США, там ведь одни содомиты" . Вот наш ответ! - Очень просто, ребята. Мы монархисты-западники, всегда или почти всегда поддерживаемые легитимным правительством Императорского Дома Романовых. Мы всегда выступали за отмену крепостного права, к чему стремились такие Императоры как Александр Первый, Николай Первый и Александр Второй. Мы не видели ничего плохого в том, чтобы догнать и перегнать Европейские страны в экономическом и техническом плане. Даже вспомним, что и последний Русский Император Николай Второй не постыдился одеть на себя немецкий мундир Вильгема, а тот в свою очередь переоделся в Российский. Вот Вам и Западничество - великая русская мысль, преобладавшая на протяжении всего золотого века России вплоть до начала революции! С революцией активизировались и различные секты, по сути евразийцы получили свое на время. Но, это быстро подавили в богоборческом режиме Ленина, Троцкого и Сталина.

Русский Монархист - Задумайся! С кем ты ?

С уважением!

Николай Черниченко, лидер Монархической Партии "Возрождение"

vk.com/chernichenko_nickolay


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Подробности касательно нашей деятельности на данном этапе Вы можете узнать по телефону: 89167855245 или по e-mail: stmvl@yandex.ru, center.rona@gmail.com; по вышеуказанным контактным данным также рассматриваются заявления о вступлении в ряды РОНА.

Администрация форума не имеет отношения к рекламным объявлениям, размещаемым хостингом