Перейти к блогу Русского Объединенного Национального Альянса
http://stmvl.livejournal.com

RONAINFORM (Подписка РОНА "Вконтакте")
http://vk.com/ronainform

РОНА: наши задачи сегодня
http://rona.flybb.ru/topic954.html

Подать прошение на вступление в ряды РОНА:
http://vk.com/topic-45384782_28897710


На сегодняшний день Русский Объединенный Национальный Альянс продолжает путь антибольшевицкого сопротивления, сформировавшегося после падения легитимной русской национальной государственности, которое произошло в 1917 году. Задача Альянса заключается, в первую очередь, в формировании новой национальной сущности, сплочение ее в монолитную структуру, способную влиять на общественно-политическое развитие нашей страны и встать во главе борьбы, целью своей, ставящей воскрешение свободной единой неделимой Национальной России.

Координационный форум Русского Объединенного Национального Альянса

Новостная лента, обсуждения, аналитика
Текущее время: 23-07, 12:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14-01, 01:50 

Зарегистрирован: 27-07, 02:42
Сообщения: 2420
«Через гибель большевизма к возрождению России – вот наш единственный путь и с него мы не свернем...».
М. Г. Дроздовский.


Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский (1881—1919). Окончил Киевский кадетский корпус, Пав­ловское военное училище и Николаевскую академию Генераль­ного штаба (1908). Из училища вышел в Лейб-гвардии Волын­ский полк. Участник русско-японской и первой мировой войн. В начале войны 1914 г. - в оперативном отделе Управления ге­нерал-квартирмейстера Северо-Западного фронта. В 1915 г. - и. д. начальника штаба 60-й пехотной дивизии. Полковник. В апреле 1917 г. — командир 60-го Замосцкого полка. Геор­гиевский кавалер. В конце войны назначен командиром 14-й пехотной дивизии. В конце декабря 1917 г. в Яссах, на Румынском фронте, по его инициативе началось формирование 1-й отдельной бригады русских добровольцев. Вопреки приказу штаба Румынского фронта о прекращении подобных формирований, отряд русских добровольцев Румынского фронта в составе около тысячи человек под командованием полковника Дроздовского выступил 26 февраля 1918 г. из Ясс на Дон для со­единения с Добровольческой армией генерала Корнилова. Пройдя походным порядком из Румынии до Ростова, Дроздовский 21 апреля занял Ростов после упорного боя с отрядами Красной армии. Выйдя из Ростова, отряд Дроздовского помог казакам, восставшим против красных, удержать Новочеркасск. После отдыха в Новочеркасске отряд полковника Дроздовского в составе уже свыше 2-х тысяч добровольцев выступил на соеди­нение с Добровольческой армией и прибыл 27 мая 1918 г. в ста­ницу Мечетенскую. При переформировании Добровольческой армии отряд полков­ника Дроздовского был переименован в 3-ю пехотную дивизию и участвовал во всех боях 2-го Кубанского похода. 31 октября 1918 г. под Ставрополем был ранен в ногу ружейной пулей. Уже в госпитале 8 нояб­ря 1918 г. был произведен генералом Деникиным в генерал-май­оры. Скончался от заражения крови 1 января 1919 г. в Ростове. Погребен в Екатеринодарском соборе. Гроб с прахом генерала Дроздовского был вывезен из Екатеринодара при отступлении в марте 1920 г. и перевезен из Новороссийска в Севастополь. Снова тайно погребен в Севастополе. Место погребения до сих пор неизвестно.


Дроздовцами называли себя чины различных стрелковых, артиллерийских и технических частей, получивших именное шефство генерал-майора М.Г. Дроздовского. В конце 1917 года, на Румынском фронте началось формирование трех отдельных Русских добровольческих бригад для борьбы против большевиков. Командиром 1-й из них был назначен Генерального штаба полковник М.Г. Дроздовский. В феврале 1918 года последовал приказ о расформировании добровольческих частей, но Дроздовский не подчинился ему и 11 марта 1918 года во главе своей бригады, с присоединившимися к ней другими частями, выступил из г. Яссы на Дон, на соединение с Добровольческой армией. После 1200 - верстного перехода будущие дроздовцы 8 мая с боем взяли г. Новочеркасск и в конце мая соединились с Добрармией. Бригада Дроздовского была развернута в 3-ю дивизию Добровольческой армии. Осенью 1918 года Дроздовский был ранен, и после его кончины Сводно - стрелковый полк был переименован во 2-й Офицерский стрелковый генерала Дроздовского и переброшен в Донбасс. К концу сентября 1919 года существвовали уже 1-й, 2-й и 3-й офицерский стрелковые полки. 27 октября была образована Офицерская стрелковая генерала Дроздовского дивизия. В ноябре 1920 года в Галлиполи дроздовцы были сведены в Сводно- стрелковый генерала Дроздовского полк, переименованный затем во 2-й офицерский стрелковый генерала Дроздовского полк. В августе 1921 года чины полка были перевезены в Болгарию…

white-guard.ru


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Подробности касательно нашей деятельности на данном этапе Вы можете узнать по телефону: 89167855245 или по e-mail: stmvl@yandex.ru, center.rona@gmail.com; по вышеуказанным контактным данным также рассматриваются заявления о вступлении в ряды РОНА.

Администрация форума не имеет отношения к рекламным объявлениям, размещаемым хостингом