Перейти к блогу Русского Объединенного Национального Альянса
http://stmvl.livejournal.com

RONAINFORM (Подписка РОНА "Вконтакте")
http://vk.com/ronainform

РОНА: наши задачи сегодня
http://rona.flybb.ru/topic954.html

Подать прошение на вступление в ряды РОНА:
http://vk.com/topic-45384782_28897710


На сегодняшний день Русский Объединенный Национальный Альянс продолжает путь антибольшевицкого сопротивления, сформировавшегося после падения легитимной русской национальной государственности, которое произошло в 1917 году. Задача Альянса заключается, в первую очередь, в формировании новой национальной сущности, сплочение ее в монолитную структуру, способную влиять на общественно-политическое развитие нашей страны и встать во главе борьбы, целью своей, ставящей воскрешение свободной единой неделимой Национальной России.

Координационный форум Русского Объединенного Национального Альянса

Новостная лента, обсуждения, аналитика
Текущее время: 23-09, 14:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Никита Калинин. Почему монархия?
СообщениеДобавлено: 23-01, 01:58 

Зарегистрирован: 27-07, 02:42
Сообщения: 2428
В советской и постсоветской России серьёзных разговоров о монархии не было. В период существования СССР, как правило, о царском времени либо старались не вспоминать, либо вспоминали как о самом страшном времени в истории человечества. В РФ, как правило, о монархии говорят просто как об историческом периоде. Разумеется, сейчас (тем более, с советское время) разговоры о возрождении монархии не велись. А если об этом явлении и ведётся какая-то дискуссия, то, как правило, лишь для пиара той или иной персоны или же о возвращении монархии заявляют любителями твёрдой руки, которые требуют абсолютизма и во что бы то ни стало.

Такая позиция настолько же абсурдна, как и позиция радикальных республиканцев. Монархия – очень сложное явление. Я бы даже сказал, что в ней присутствует некий элемент мистицизма. Это нечто большее, чем просто форма правления, соответственно, и говорить о ней нужно как о явлении более сложном.

Что, по сути, представляет из себя республика? Это, в теории, такая форма правления, при которой все высшие органы государственной власти либо избираются на определенный срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями. Теоретически – это вполне неплохая форма правления. Страной правит человек, избранный из народа. Первый среди равных. Пожалуй, такое устройство государства даже хорошо. Однако нельзя примерять одну и ту же форму правления на совершенно разные державы. У всех людей организм устроен по-разному. Кто-то лечиться определённым образом, а кого-то такое лечение может убить. Так же и с государством. Государство – это люди, и, следовательно, государство – это тоже одушевлённое понятие.

В США республика основалась в 1776 году, сразу после войны за независимость. Получается, республиканская форма правления образовалась в Америке тогда же, когда образовалось и государство. В США никогда не было монархии и, следовательно, нет никакого смысла навязывать американцам эту форму правления. В Англии был лишь короткий промежуток времени, когда она была республикой. Причём этот период англичане вспоминают, как о самом мрачном времени. Диктатура Оливера Кромвеля сопровождалась репрессиями, укреплением личной власти лорда-протектора и разочарованием в революции. Англия повесила и четвертовала тело ненавистного диктатора. После этого тяжёлого периода в Англии началась реставрация монархия.

Интересно, почему Англия, упразднившая республику, считает этот период тупиковым путём развития, а в России республика считается чем-то более совершенным и прогрессивным, чем монархия?

Каждой стране соответствует своя собственная форма правления. В России монархия складывалась стихийно. От военной демократии славянских племён – к думской монархии Николая Второго. Это более тысячи лет истории. Войны, иноземные нашествия, политическая раздробленность, жестокие цари, Смута…всего и не перечислишь. Что такое жалкие сто лет по сравнению с тысячелетней историей?
Кроме того, государство в России не стояла на месте. Оно развивалось вместе с обществом. Общество требует перемен? Настали перемены. Народ требует политической реакции после разгулявшихся террористов? Государство дало реакцию. Сердце монарха бьётся для народа.

Император ( в России) - это не просто должность. Это обязанность, которую Бог возложил на монарха.

У императора нет других забот, кроме заботы о государстве и о благе народа. Он – плоть от плоти народа. Величие страны и счастья людей – вот единственное, ради чего живёт император.

Мы видим, как стремительно развивалась наша страна во времена монархии. Какие достижения были сделаны нашими предками. Страна с тысячелетней историей, с уникальной и интересной культурой проделала громадный исторический путь, чтобы в одночасье превратиться в ничто, в принципиально новое государство, у которого нет прошлого и (как оказалось) нет и будущего.

Мы помним, какой была страна в период империи и царства. Конечно, мы, люди, вскормленные преступной советской властью, уже не ощущаем ту мистическую, божественную связь между народом и царём, но мы всё же читаем её между строк, мы чувствуем, что она была и чувствуем, что она вновь будет.

Реставрация монархии в России неизбежна.

Никита Калинин для Аналитического центра РОНА, 22.01.14г.

http://stmvl.livejournal.com/893344.html


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Подробности касательно нашей деятельности на данном этапе Вы можете узнать по телефону: 89167855245 или по e-mail: stmvl@yandex.ru, center.rona@gmail.com; по вышеуказанным контактным данным также рассматриваются заявления о вступлении в ряды РОНА.

Администрация форума не имеет отношения к рекламным объявлениям, размещаемым хостингом