Перейти к блогу Русского Объединенного Национального Альянса
http://stmvl.livejournal.com

RONAINFORM (Подписка РОНА "Вконтакте")
http://vk.com/ronainform

РОНА: наши задачи сегодня
http://rona.flybb.ru/topic954.html

Подать прошение на вступление в ряды РОНА:
http://vk.com/topic-45384782_28897710


На сегодняшний день Русский Объединенный Национальный Альянс продолжает путь антибольшевицкого сопротивления, сформировавшегося после падения легитимной русской национальной государственности, которое произошло в 1917 году. Задача Альянса заключается, в первую очередь, в формировании новой национальной сущности, сплочение ее в монолитную структуру, способную влиять на общественно-политическое развитие нашей страны и встать во главе борьбы, целью своей, ставящей воскрешение свободной единой неделимой Национальной России.

Координационный форум Русского Объединенного Национального Альянса

Новостная лента, обсуждения, аналитика
Текущее время: 19-07, 23:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30-03, 22:22 

Зарегистрирован: 30-06, 00:43
Сообщения: 88
Откуда: Москва
В.Мелихов: «Жить в хлеву стало нормой, а «враг» хорош тем, что это надолго, пока будет существовать Украина, т.к. она теперь будет врагом постоянным»

Сущность большевизма и советской идеологии состоит в полном пренебрежении к личности, её свободе и достоинству, создавая при этом такое идеологическое и психологическое состояние общества, что оно само начинает бороться за подобное пренебрежение самих к себе, во имя ложной цели, поставленной теми, кто узурпировал власть клановым сообществом.

Их цели всегда были ложны, т.к. ориентированы были на удовлетворение эмоциональных и чувственных желаний толпы, на основе распыляемых страстей, актуальных в текущий момент для большинства представителей нации, скрывая за ними истинные цели самого клана. Цель же самого клана неизменно состояла в обладании неограниченной властью для удовлетворения своих идеологических и политических устремлений. А в последнее время к этому прибавились и устремления личного обогащения.

Именно поэтому они обещали землю крестьянам, фабрики – рабочим, мир вместо войны, но для достижения своей истинной цели поступали прямо противоположно.

Именно поэтому впоследствии они обещали демократию: равные возможности каждому, равномерное распределение государственной собственности, справедливое устройство институтов государственной власти, но в очередной раз поступили, преследуя цель прямо противоположную заявленной, узурпировав власть и через неё всё достояние страны.

Сегодня происходит то же самое, и возникшая проблема с Украиной (как часть общей клановой идеологии) не является какой-то исключительностью...

Хотел бы обратить внимание на мюнхенскую речь Путина в 2007 году, которая считается у «патриотов» началом «вставания России с колен». Именно тогда, встречаясь со многими из них, я говорил, что это – никакое не «вставание», а карабканье назад в советскую империю со всеми её «прелестями», в которой постепенно будет выстраиваться структура власти, целью которой будет не человек, а государство, не благосостояние человека и его нравственное величие, а величие государства с попранным достоинством самого человека. Что осталось мало замеченным российской общественностью тогда в его выступлении? А то, что величайшей катастрофой ХХ века, по высказыванию Путина, стал распад Советского Союза! Не февральская революция, разрушившая Империю, не последующая за ней революция большевистская с последующей гражданской войной, голодоморами и гулагами, унёсшая миллионы человеческих жизней и принесшая неисчислимые бедствия всем народам России, а именно сравнительно мирный распад СССР и десоветизация стран Варшавского Договора – стала для него трагедией.

Именно с этого времени при внешнем отказе от советской идеологии, её суть, внутренняя, становится основой политической и идеологической деятельности российского руководства, с одновременным жёстким подавлением развития гражданского общества, которое могло повлиять на формирующуюся диктатуру власти.

И последующее через 7 лет высказывание Путина на пресс-конференции по Украине 4.03.2014 г. о Государе, как «Николае-кровавом», при котором украинцам «жилось худо», не упомянув действительное «худо» при большевистском режиме – не оговорка. Это жирная точка в выбранной идеологической схеме построения государства. Это очевидно уже давно, сегодня эта очевидность просто становится неоспариваемой, разумеется, только тем кругом лиц, которые ещё способны хоть как-то анализировать происходящие политические процессы в стране...

«Защита русских от «бендеровцев»» - это надуманный повод, т.к. никакой защитой ни в Казахстане, ни в Кавказских республиках, ни даже в российской губернии – Ставрополье, речи не идет, хотя именно там есть неопровержимые, а не придуманные, факты притеснений.

Присоединение территорий по исторической справедливости тоже не выдерживает критики, т.к. ныне существующий Северный и Восточный Казахстан, с исконно казачьими землями (Уральское и Сибирское войско) были в составе Российской Империи задолго до присоединения Крыма, и «исторической справедливости» в возврате их в РФ куда больше. Однако о них никто и никогда даже не заикался.

Таким образом, конфликт с Украиной и присоединение Крыма к РФ – есть ничто иное, как действие политико-идеологическое, подготовленное заранее либо сложившееся в связи с «благоприятными условиями» политической нестабильности на Украине, слабости и раздробленности её политической элиты и низкого уровня Вооруженных Сил страны, не способной обеспечить свой суверенитет. То есть повод для действий РФ на Украине не просто выдуман, он рукотворно сконструирован, исходя из политического вектора развития страны, подкрепленный впоследствии пропагандистскими структурами и телевизионным зомбированием. Где в очередной раз основой были взяты чувственные и эмоциональные настроения народа, за которыми скрылись истинные мотивы власти.

В чём заключается смысл этой «идеологии»?

На протяжении всего правления В.В. Путин и всё его окружение неоднократно заявляло обществу вначале о необходимости «рывка», затем о самом «рывке», о строительстве новой экономики в России и многих других «полезных вещах» для общества.

Всё так же, как в своё время советское руководство обещало коммунизм к 1980 году. Но тогда каждого сменяющегося генсека можно было обвинить в волюнтаризме и списать все обещания на него. Сегодня картина иная, «списывать» не на кого. Политическая «элита» у власти уходить никуда не собирается, новых лиц в её ассортименте нет. Поэтому за свои обещания по прошествии 15 лет отвечать приходится Главному и его команде. Какое-то время все надеялись на госпрограммы, инновации, Сколково и тому подобные прожекты. Однако, по мере их реализации всё очевидней становилась их неэффективность, перемешанная на жутком воровстве бюджетных средств. Какое-то время общество надеялось, что это явление временное и что оно вот-вот начнёт, по крайней мере, искореняться. Но оно не только не искоренялось, а наоборот, приобретало всё большие и большие размеры, укореняясь и пронизывая абсолютно все институты государственной власти - от судов до мелкого чиновника в администрации.

Выход был один – полностью менять политическую систему власти. Восстанавливать гражданское общество и его институты. Развивать не карманную, а действенную и эффективную конкуренцию общественных и политических сил. И за счет этой конкуренции вычленять из общества более качественные кадры, а самое главное, не давать «неприкасаемым» возможность творить свой беспредел безнаказанно. Но в этом единственном выходе не было места всем тем, кто уже является «политической элитой». В этом выходе их конец.

И тогда принимается решение о пожизненном владении Россией сегодняшним кланом – то есть установление диктатуры, которую поддержит не только сам состав диктатуры, но и весь (или по крайней мере большинство) российский народ. Для этого необходимо объединяющее его действо, причем, никем не критикуемое и не вызывающее сомнения.

С этого момента началось давление на свободы граждан и само общество – оболванивать его рассказами о врагах и «тлетворном западе», при наличии, пусть и немногочисленной, но ещё здоровой части общества, было невозможно. Поэтому в первую очередь их необходимо было убрать, задавить или просто купить, дав им небольшую соску от общей кормушки.

Задавливая свободу политических и общественных взглядов, параллельно осуществлялось уничтожение самостоятельно работающих людей в бизнесе, через создание непреодолимых препятствий, чиновничьих препон в виде положений, инструкций, условий подключения к энергоресурсам и т.п.

К 2013 году полностью разрегламентированная общественно-политическая деятельность, как и деятельность экономическая, превратилась в окостеневшую, крайне неэффективную и неконкурентноспособную структуру, которая стала давать свои первые плоды: возмущение и непринятие сложившейся обстановки всё большим количеством людей и обществом в целом.

Общество пошло «вразнос» - кто-то устремился в «светлое советское», кто-то – в такое же светлое, но формулируемое десятками всяческих «измов».
Параллельно с этим восстанавливалась «недооценка» советских достижений. Кургинян, Проханов, Калашников и сотни иных, вновь испеченных волхвов будущего «русско-советского прорыва», увязывали в умозрениях российских граждан давно сгнившие скрепы исчезнувшего СССР.

И вот прекрасный случай – народное объединение перед нависшей угрозой «фашизма» и спасение от него русских одновременно с собиранием земель разбазаренного Отечества.

Есть «конкретный» враг и есть конкретная «русская идея». Всё остальное – экономика, бесправие самих русских внутри своей собственной страны, неэффективное руководство, колониальное расслоение общества на мизерный процент мега-богатых и большинство живущих лишь бы свести концы с концами – уходит на второй план.

Тем более, что «враг» хорош тем, что это надолго, пока будет существовать Украина, т.к. она теперь будет врагом постоянным. И «русская идея» хороша, т.к. Крым – это не все «спорные» земли на Украине. Их много – и восток, и юго-восток, и Черноморское побережье с запада от Крыма.

И того и другого лет на 10 хватит, правильно распределив программу «борьбы за русских», в которой общество будет постоянно сплочено этой борьбой.

Так это будет или иначе, но что очевидно точно:

1. Российская Федерация выбрала путь абсолютной диктатуры власти и созданного на сегодняшний день политического руководства страной. Никаких изменений состава ни в ближайшее время, ни на последующее - не предусмотрено.

2. Данным составом экономика страны успешно развиваться не будет. Наоборот, её эффективность будет неуклонно снижаться. Все недочёты и провалы будут списываться на внешние угрозы. «Россия - против всего мира» явится оправданием этой неэффективности. Как долго подобная экономика будет поддерживать хотя бы этот, существующий невысокий социальный уровень жизни , – зависит от очень многих факторов, но предполагать, что уже завтра всё начнёт рушиться – необоснованно. Запасы сырья ещё долго позволят поддерживать приблизительно такой же уровень жизни. А параллельно людей начнут приучать к свыканию с той нижней жизненной планкой, что нынче существует, под уже испробованные причитания: «лишь бы не было войны…»

3. Подобная ситуация в век крайне интенсивного технологического развития ежегодно будет отбрасывать Российскую Федерацию назад от передовых индустриальных держав в геометрической прогрессии, в конце концов ослабив её не только экономический потенциал, но и оборонный. За падением экономики неминуемы социальные волнения. Волнения в обществе, где к данному моменту нравственные критерии будут заменены на идеологическую провластную целесообразность, воспитанную на злобе и ненависти внутри сообществ, обернутся беспощадной борьбой за власть внутри регионов, их уже состоявшихся элит и отдельных сообществ, желающих или возомнивших себя новыми элитами. Борьбой, где любое насилие будет оправдано целесообразностью.

Предсказывать точный момент такого итога по времени просто глупо, как так же глупо отрицать, что такое будущее неизбежно. Сам ход истории, становление политических режимов и их крушение, связанное как с экономическим потенциалом страны, так и с его качеством управления, качеством самих управленцев и самого народа, говорит только об одном – такой итог неизбежен.

Но что важно в данном вопросе? Первое, это понимание того, что не изменившаяся система политического руководства общественного устройства и экономического развития страны, в любом случае будет морально изношенной и рухнет, как рухнул Советский Союз и который никто не стал защищать, как рухнули правительства советских республик Европы, как рухнула та же самая «партия регионов» в Украине, а некогда её ярые активисты за два дня отреклись от своего лидера и поперебежали в другие партии.

Действия эти рукотворны и неизбежными они становятся при выборе идеологического вектора политического обустройства государства. Этот выбор сделан не сегодня. Сегодня он утверждён, как окончательно принятый.

Но говорить, что это крушение произойдёт завтра или через год – это самообман.

Все годы правления Путина – и Запад, и США, - абсолютно закрывали глаза на то, как подавлялось внутри России гражданское общество, защищая при этом только тех, кто мало чем, по сути, отличался от путинской команды – бывших номенклатурщиков да экстравагантных протестующих. Европейскому суду по правам человека было глубоко наплевать на права российских граждан, заваливших суд своими жалобами на беспредел российских судов.

Этот режим прекрасно всех устраивал. Сама Россия внутри не развивалась, её экономика становилась всё менее конкурентно-способной, сырьё поставлялось стабильно и в ценах, довольно приемлемых по сравнению с другими. Отношение Запада к РФ было таковым же, как и к СССР – брать с неё как можно больше и не вмешиваться во внутреннюю политику, которая гробила и свой народ и свою экономику самостоятельно, безо всякого на то влияния и давления.

Поэтому никакие санкции, сколь-нибудь возможные, направленные на кардинальное изменение позиции России, приняты не будут. Как не будет понят и основной частью населения страны предрекаемый многими экономистами коллапс внутрироссийского бюджета в связи со значительными его тратами на содержание Крыма.

Кто-то заметил, как влияют ежегодные потери бюджета из-за его распила и разворовывания на местах? Кто-то заметил, как сказались на его жизни огромные потраченные бюджетные средства на Олимпиаду, на дотационное финансирование кавказских республик и т.д. и т.п.? Никто вразумительно на этот вопрос не ответит?

Почему? – Да потому, что мы свыклись с больницами, в которых уже давно не лечат, а их состояние многие десятилетия остаются в тех же видах, как на этих фото:



Мы свыклись с тем, что при собственном газе в большей половине деревень продолжают топиться углём и дровами.

Мы свыклись с тем, что наша социалка, ЖКХ и сама наша жизнь просто поддерживается на самом низком уровне, к которому нас приучили и с которой мы смирились.

Все вышеуказанные растраченные средства могли бы сделать нашу жизнь более достойной, но они ушли в другое. Поэтому среди этого другого и затраты на Крым воспримутся нами также незамеченно, т.к. жить в хлеву стало нормой, которую никто из нас не связывает с тем, что наша российская власть не способна по сути своей природы её изменить.

Народ давно отделён от власти и от государственного строительства. Он абсолютно не влияет на самодурство власти через политические силы либо через отдельных депутатов. Для него бюджет страны в 3 триллиона или в 300 тысяч со статьями доходов и расходов ничего не говорит и ничего не объясняет. Затраты на Олимпиаду в 60 млрд. долл или в 6 млрд. – не осязаемы. Об этом только можно судачить в интернете и на кухне в кругу друзей. Народ не верит, и что самое главное, не желая, не верит, что в нашем государстве может что-то измениться и он на что-то в нём может влиять.

Поэтому вывод неутешительный – сформированный режим колониального управления внутри страны надолго – пока будут деньги от сырья, пока мы безмолвно будем согласны на своё холуйское и низкое качество существования и пока существующее руководство не уничтожит само себя моральным износом, при котором идея «собирания земли русской» или к тому времени какая-то иная идея, уже не будет поддерживаема общенациональным ликованием и безоговорочной верой (как в своё время перестали ликовать по поводу социализма с человеческим лицом или коммунизма)...

Какой мы должны сделать урок из того, что происходит на Украине? - Предельно ясный и понятный: страну, где управление тоталитарно, а коррупция политической элиты ничем не ограничена, можно удержать исключительно жёсткой тиранией, преобладающей по силе силу народного недовольства. И когда деспотизм власти рушится, то в момент его крушения должна быть готовой сила, способная и подготовленная к позитивной деятельности в реальной общественной жизни, выстроенная не на ненависти одних к другим, не на злобе, парализующей волю и сознание, вследствие чего ещё более разрушающая оставшиеся нравственные устои, а квалифицированно-способная наладить здоровые основы жизнедеятельности...

Ждать неминуемого падения устоявшейся политической элиты, не способной наладить достойную жизнь в стране, считая при этом, что вся страна – совок, а русские не способны ни на какое созидание – это схоже с теми же заклинаниями Д.Киселёва на ТВ, что весь Запад сгнил и мы наблюдаем его агонию.

С момента распада СССР в большинстве случаев людям так и не дали, не предоставили возможности почувствовать свою самостоятельность, обрести собственное достоинство, оценить свои силы и проявить свою волю. Их гнобили несправедливостью, нищетой, то бандитским, то милицейским беспределом, наконец, постоянным страхом «окружающих нас со всех сторон врагов».

Люди устали от постоянного устремления выжить любой ценой, от борьбы с произволом и беззаконием – винить их всех скопом нельзя, как нельзя надеяться и на то, что завтра они станут другими.

И если эти, другие, сегодня есть, то не злоба и ёрничанье по поводу остальных должно стать основой первых. А ответственность за себя и свои поступки. И реализация этой ответственности может быть только в одном – вставать вместе с такими же в общий строй. Собирать дееспособное ядро народа, жертвуя при этом частью сложившегося комфорта в устоявшейся у каждого жизни, отдавая эту часть жертвы на общее дело.

Сегодня это ещё возможно, вот об этом мы и должны думать. Думать и обсуждать, как это сделать и начать делать. А не самоустраняться от этого, оправдываясь, что все остальные глупы и не способны к действию.

Владимир Мелихов, создатель мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками», официальный представитель Всевеликого Войска Донского Зарубежом в РФ.

elan-kazak.ru

_________________
14/43


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Подробности касательно нашей деятельности на данном этапе Вы можете узнать по телефону: 89167855245 или по e-mail: stmvl@yandex.ru, center.rona@gmail.com; по вышеуказанным контактным данным также рассматриваются заявления о вступлении в ряды РОНА.

Администрация форума не имеет отношения к рекламным объявлениям, размещаемым хостингом