Перейти к блогу Русского Объединенного Национального Альянса
http://stmvl.livejournal.com

RONAINFORM (Подписка РОНА "Вконтакте")
http://vk.com/ronainform

РОНА: наши задачи сегодня
http://rona.flybb.ru/topic954.html

Подать прошение на вступление в ряды РОНА:
http://vk.com/topic-45384782_28897710


На сегодняшний день Русский Объединенный Национальный Альянс продолжает путь антибольшевицкого сопротивления, сформировавшегося после падения легитимной русской национальной государственности, которое произошло в 1917 году. Задача Альянса заключается, в первую очередь, в формировании новой национальной сущности, сплочение ее в монолитную структуру, способную влиять на общественно-политическое развитие нашей страны и встать во главе борьбы, целью своей, ставящей воскрешение свободной единой неделимой Национальной России.

Координационный форум Русского Объединенного Национального Альянса

Новостная лента, обсуждения, аналитика
Текущее время: 19-07, 23:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31-05, 03:04 

Зарегистрирован: 27-07, 02:42
Сообщения: 2420
Последние опросы общественного мнения показывают, что в Венесуэле из десяти человек четверо выступают против политической модели построения «Социализма 21 века», предложенной Уго Чавесом. Меняется в худшую сторону мнение и о самом Чавесе как об основоположнике венесуэльского социализма.

В ходе майского опроса венесуэльской компанией Venebarómetro 53,5% венесуэльцев высказались против предложенной доктрины построения социализма. Поддержали «Социализм 21 века» 40% опрошенных граждан.


Для сравнения, согласно опросу, проведенному этой же компанией в феврале месяце, против идеи построения социалистического общества в Венесуэле выступали 47,5%.

Но самой неприятной новостью для Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV) и высшего руководства страны стало все возрастающее недовольство проводимой политикой в рядах малоимущих слоев населения, которые всегда были верной опорой правящего режима.

Согласно исследованию, 50,2% венесуэльцев из так называемой группы D (население с низким уровнем жизни, средний доход семьи составляет от 600 до 900 долларов) разочаровались в социализме. А ведь это 38% населения страны.

Еще больше недовольных среди представителей среднего класса (средний доход семьи составляет от 1600 долларов) — 52%.

На вопрос, «какие цели преследует политика Николаса Мадуро», 47,8% опрошенных ответили, что глава государства стремится «реставрировать коммунистическую систему». В то время как 41% венесуэльцев считают, что Николас Мадуро пытается «углубить демократию».

Весьма интересно сейчас складывается в Венесуэле и расстановка политических сил. Согласно опросу Venebarómetro, лишь 38% населения страны готовы поддержать правящую партию, в то время как 41,9% граждан Венесуэлы готовы выступить на стороне оппозиционных сил.

Совсем неожиданно прозвучал ответ на вопрос о готовности выступить на защиту правительства Николаса Мадуро. Более 60% опрошенных ответили отрицательно на этот вопрос.

Всеобщий дефицит

Экономическая политика «чавизма» привела к тому, что в стране ощущается острая нехватка молока, сахара, лекарств, туалетной бумаги и других предметов первой необходимости. Чтобы что-то купить, приходится выстаивать многочасовые очереди.

Постоянно ухудшается качество коммунальных услуг, падает благосостояние населения. С каждым годом нарастает проблема водоснабжения населения. С 2008 года в Венесуэле постоянно отмечаются отключения электроэнергии. Примечательно, что Уго Чавес в свое время рекомендовал своим соотечественникам активно закупать фонарики и использовать их в целях экономии энергии, а также для того, чтобы сходить в туалет в ночное время.

Несмотря на самую благоприятную конъюнктуру цен на нефть за последние годы, в Венесуэле отмечается один из самых высоких уровней инфляции (56,2%) и преступности. По данным независимой организации Observatorio Venezolano de Violencia, — 79 убийств на 100 тысяч жителей.

Согласно последним данным ЦБ Венесуэлы, в апреле текущего года дефицит на 20 видов продуктов, в том числе на молоко, сахар, растительное масло, кофе, мясные продукты, превышал 30%.

Непобедимая бедность

После прихода к власти Чавеса Венесуэла потратила более 1 триллиона долларов на ликвидацию бедности в стране.

Венесуэльское правительство в настоящее время проводит более 36 социальных программ помощи малоимущим слоям населения. В том числе и такие, как «Великая миссия Сынов и Дочерей Венесуэлы в борьбе с крайней нищетой и низким уровнем доходов», «Великая миссия Знание и Работа с целью создания с 2011 до 2018 года 3 миллионов рабочих мест».

Однако количество бедных в стране от этого не уменьшается, а, наоборот, только растет.

Согласно данным Института национальной статистики, уровень бедности в Венесуэле по сравнению с 2012 годом увеличился с 25,4% до 32,1%.

«Наша цель после социальных достижений революции — нулевая бедность к 2019 году, вместе с нашим народом мы победим, несмотря на буржуазный саботаж!» — написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter.

Борьба с бедностью была в свое время названа экс-президентом Уго Чавесом одной из основных задач третьего этапа боливарианской революции. По мнению бывшего лидера Венесуэлы, этот этап продлится до 2019 года и будет направлен на углубление социалистической революции, а также на продолжение борьбы с бедностью, коррупцией и преступностью.

Однако мало кто верит обещаниям президента страны Николаса Мадуро ликвидировать бедность к 2019 году.

Скептически венесуэльцы восприняли и ноу-хау Венесуэлы — введение новой должности вице-премьер-министра по высшему социальному счастью народа. Вице-премьер по всенародному счастью должен будет обеспечить детей, стариков, инвалидов и бомжей всем необходимым для существования.

Недовольство растет

Как это ни странно, но по мере продвижения страны по пути строительства «Социализма 21 века» число его сторонников неуклонно уменьшается.

Сам термин «социализм 21 века» был введен мексиканским социологом Хайнцем Дитрихом Штеффаном. Он долгие годы был советником Чавеса, но отошел от него в 2011 году. Термин этот выражает представление о том, что Венесуэла является пионером в деле нового, захватывающего «социализма нового века», который основан на участии людей снизу, в отличие от неповоротливого «бюрократического социализма» 20 столетия.

Однако популистские проекты прежнего и нынешнего руководства Венесуэлы довели национальную экономику до предкризисного состояния. Ухудшение экономической ситуации привело к самому тяжелому политическому кризису в стране за последнее десятилетие.

Государственный долг составляет 70% ВВП, бюджетный дефицит — 13%. В Венесуэле наблюдается гиперинфляция, из-за чего правительство уже пять раз девальвировало национальную валюту. Однако девальвация не смогла остановить роста цен на потребительские товары, который в прошлом году составил 54%.

С февраля не прекращаются массовые акции протеста в Венесуэле, их жертвами стали 42 человека, сотни получили ранения, десятки оказались за решеткой.

Массовые акции протеста начались по всей стране после жесткого подавления первой студенческой демонстрации, когда молодежь выступила против разгула насилия в стране, где в прошлом году было совершено 25 тысяч убийств, то есть 68 в день.

Протестное движение против политики президента стало самым серьезным протестом с момента его прихода к власти весной 2013 года.
Протестующие выражают недовольство экономическим кризисом в стране, ростом цен и нехваткой товаров первой необходимости, а также требуют политических изменений и освобождения задержанных участников протестных акций.

Даже в армии, которая всегда была лояльной правящему режиму, зреет недовольство. Недавний арест в военной среде трех генералов ВВС Венесуэлы - тому свидетельство. Военные мужи придерживались оппозиционных взглядов и активно поддерживали противников власти. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что генералы «пытались воспользоваться служебным положением, чтобы организовать восстание против законно избранного правительства».

Таким образом, если нынешний президент Николас Мадуро будет и дальше строго следовать заветам Уго Чавеса, а мировые цены на нефть обвалятся, то вполне вероятно, что страну ждет неминуемый крах. В этом отношении история Венесуэлы весьма напоминает СССР, который проиграл борьбу с капиталистическим Западом в первую очередь экономически.

Можно не соглашаться с мнением лауреата Нобелевской премии по литературе 2010 года, перуанского писателя Марио Варгаса Льосы, но, похоже, что его слова о том, что социализм 21 века со смертью его идеолога — президента Уго Чавеса — постепенно исчезает, оказались пророческими.

inosmi.ru


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Подробности касательно нашей деятельности на данном этапе Вы можете узнать по телефону: 89167855245 или по e-mail: stmvl@yandex.ru, center.rona@gmail.com; по вышеуказанным контактным данным также рассматриваются заявления о вступлении в ряды РОНА.

Администрация форума не имеет отношения к рекламным объявлениям, размещаемым хостингом