Перейти к блогу Русского Объединенного Национального Альянса
http://stmvl.livejournal.com

RONAINFORM (Подписка РОНА "Вконтакте")
http://vk.com/ronainform

РОНА: наши задачи сегодня
http://rona.flybb.ru/topic954.html

Подать прошение на вступление в ряды РОНА:
http://vk.com/topic-45384782_28897710


На сегодняшний день Русский Объединенный Национальный Альянс продолжает путь антибольшевицкого сопротивления, сформировавшегося после падения легитимной русской национальной государственности, которое произошло в 1917 году. Задача Альянса заключается, в первую очередь, в формировании новой национальной сущности, сплочение ее в монолитную структуру, способную влиять на общественно-политическое развитие нашей страны и встать во главе борьбы, целью своей, ставящей воскрешение свободной единой неделимой Национальной России.

Координационный форум Русского Объединенного Национального Альянса

Новостная лента, обсуждения, аналитика
Текущее время: 19-09, 05:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02-11, 05:55 

Зарегистрирован: 27-07, 02:42
Сообщения: 2428
Давно не затрагивал внутрицерковную тематику, сегодня же это сделать придется, ибо повод соответствующий, правда, увы, печальный.

Многие наши соратники и единомышленники окормляются в Русской Православной Зарубежной Церкви, Первоиерархом которой является Митрополит Агафангел (Пашковский). Но оно и понятно, кажется, ничего удивительного нет в том, что те, кто в своей общественной деятельности ставит на знамена десоветизацию, как один из наиглавнейших лозунгов, считает сергианство (то есть подчинение Церкви богоборцам, продуктом чего является, собственно, Московская Патриархия) для себя аморальным и недопустимым, находятся в неподконтрольной чекистской хунте церковной структуре.


РПЦЗ, так сложилось, изначально для большевицкой клики являлась бельмом на глазу, отсюда бесконечные нападки, внедрение агентуры, создание искусственных противоречий.

К 2007 году, как известно, это привело к унии с МП РПЦ, под которую подпало около 50 процентов приходов Русского Зарубежья. И, как также известно, подобное объединение Владимир Путин вскоре назвал одним из успешнейших плодов своего правления. Оно понятно, для нынешней чекистской хунты РПЦЗ, непримиримая часть Церкви, враги, враги по духу, с которыми не может быть никакого примирения. Изначально я, приняв на себя возглавление нашего Альянса, и мои соратники стремимся в нашей деятельности следовать духу русской эмиграции, заключенному в непримиримости к тоталитарной заразе Совдепии, но некоторые из окружающих нас примиряются, еще некоторые служат сознательно.

Так сложилось, что в нашей Церкви образовалась практика принятия духовенства из Московской Патриархии в сущем сане, а зачастую и с наградами, вот и получилось, что к нам в Церковь пришли протоиереи с медальками, которые ратуют за то, чтобы их дети сражались в армии Путина (внимание, это в Церкви, в которой окормлялся барон П.Н. Врангель и казачий атаман П.Н. Краснов), а истинные ревностные священники, которые не были ни года в МП, зачастую, увы, остаются простыми иереями. Но это так, мысли вслух, которые я, как мирянин, в данном случае высказываю для того, чтобы каждый из нас мог сделать свои выводы.

В 90-е годы помимо священников в РПЦЗ стали переходить и обычные граждане освобожденной из под спуда большевизма России, некоторые из таковых переходили и до распада СССР в результате побега из страны и иных условий вынужденной эмиграции, и не всегда таковых людей проверяли.

В итоге некоторые из них становились известными писателями, которым общественностью давалось право говорить от имени нашей Церкви. Только вот, увы, должного достоинства в итоге эти люди не проявляли, отдавшись своей гордыне или просто отрабатывая прямой заказ своих хозяев, чей след, можно смело предположить, находится на Лубянке.

Мне, нашему приходу, лично пришлось столкнуться с одним из таких субъектов, одиозным Михаилом Назаровым, в далеком 93-м году, подрабатывавшим консультантом у красно-коричневого Руцкого, а до этого проведшего годы за рубежом и втеревшегося в доверие к духовенству. Сегодня этот человек, по сути, становится лидером неформального раскола. Человек подлый и мерзкий, по сути, ничего из себя не представляющий, но в серьез считающий, что он способен давать советы «Вождю Третьего Рима» (так называется его книга, которую он послал аж самому Путину).

Так вот, до этого главным объектом его нападок были мы, оно и понятно, пожилой неудачливый человек, собирающий с таких же ничего не добившихся людей по 150 рублей на вход на свои сомнительные вечера, где обсуждают евреев, масонов, сионистские заговоры и многое другое, естественно, такой субъект будет ненавидеть тех, кто стремится выделяться из общей массы. До этого он прикрывался именем нашего Первоиерарха, сегодня ему оказался не нужен уже он сам. А Владыка Агафангел, находясь в Одессе, естественно занял трезвую позицию по украинскому вопросу, которая Назаровым и его клевретами, давайте вдумаемся, была названа аж «укро-нацистской ересью». Фантазия конторы не знает границ. Напомню, что фашистами, наймитами Антанты советская пропаганда исторически клеймила всю непримиримую часть как нашей Церкви, так и народа в целом.

По факту же, Владыка Агафангел говорит об одном, что христианин, находясь в ограде Церкви, не должен привносить в нее политические вопросы, задача Церкви – спасение человеческих душ. Когда Церковь начинает сращиваться с политикой, получается что-то вроде Московской Патриархии с Гундяевым во главе.

В свою очередь, Назаров и компания переделывают слова Владыки Митрополита, вслед за прочими глашатаями «новоросского антифашизма» обвиняя его в недостаточной «русскости» и « отсутствии сопротивления против загнивающего Запада», словом, весь набор.

Вскоре будет Собор, где вся эта ситуация с бунтом, поднятым Назаровым, будет рассмотрена. И мне бы хотелось, чтобы данная статья послужила не просто словом в защиту Первоиерарха, в защиту законности и порядка в нашей Церкви, но и призывом, призывом дать ответ тем клевретам чекистов, которые сегодня дерзают говорить от имени Белого Движения, играя на руку путинской хунте, призывом ко всем, кому близка православная традиция Русского Зарубежья, выразить свое противление зреющему антиканоническому бунту, сделать это независимо от юрисдикции.

Будем же помнить, наша сила в единстве, все же вопросы могут лишь решаться с открытым к диалогу сердцем и без камня за пазухой, всё же наносное должно быть отметено, иначе никак.

Отбоя не было, борьба продолжается!

(с) Олег Филатчев
Москва, 02.11.14г.

http://stmvl.livejournal.com/1158645.html


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Подробности касательно нашей деятельности на данном этапе Вы можете узнать по телефону: 89167855245 или по e-mail: stmvl@yandex.ru, center.rona@gmail.com; по вышеуказанным контактным данным также рассматриваются заявления о вступлении в ряды РОНА.

Администрация форума не имеет отношения к рекламным объявлениям, размещаемым хостингом