Перейти к блогу Русского Объединенного Национального Альянса
http://stmvl.livejournal.com

RONAINFORM (Подписка РОНА "Вконтакте")
http://vk.com/ronainform

РОНА: наши задачи сегодня
http://rona.flybb.ru/topic954.html

Подать прошение на вступление в ряды РОНА:
http://vk.com/topic-45384782_28897710


На сегодняшний день Русский Объединенный Национальный Альянс продолжает путь антибольшевицкого сопротивления, сформировавшегося после падения легитимной русской национальной государственности, которое произошло в 1917 году. Задача Альянса заключается, в первую очередь, в формировании новой национальной сущности, сплочение ее в монолитную структуру, способную влиять на общественно-политическое развитие нашей страны и встать во главе борьбы, целью своей, ставящей воскрешение свободной единой неделимой Национальной России.

Координационный форум Русского Объединенного Национального Альянса

Новостная лента, обсуждения, аналитика
Текущее время: 23-04, 17:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27-11, 01:36 

Зарегистрирован: 27-07, 02:42
Сообщения: 2409
25 ноября в Москве состоялось очередное заседание гражданского дискуссионного клуба «Россия» (http://stmvl.livejournal.com/1554322.html).

+ + +

Партизанская листовка: «Войско оказалось бессильным против горсточки партизан. Частью сдалось и частью разбежалось. Собрать же отряды из одних коммунистов большевики не смогли и не смогут, так как охотников подставлять свои лбы под пули среди них немного. Быть комиссаром – пороть плеткой стариков и баб, пьянствовать, ходить в дорогих шубах и золоте – вот настоящее занятие коммунистов, а драться с партизанами они посылают мобилизованных. Мужайтесь, братья крестьяне, знайте, что Советское правительство доживает последние дни. Кроток и мягок русский мужик, но и страшен он бывает в гневе своем, большевики сумели пробудить этот гнев у него на свою голову. Волна народного гнева смоет с русской земли весь навоз, называемый большевизмом».


29 мая 1918 года была объявлена всеобщая мобилизация рабочих и беднейших крестьян в Красную Армию «для борьбы за хлеб и для отражения обнаглевшей на почве голода контрреволюции». Так были созданы продотряды, задачей которых являлось изъятие продовольствия у крестьян, составлявших в то время подавляющее большинство населения России. Они получили право силой отбирать у людей хлеб, а в случае сопротивления подвергать целые села репрессиям. 11 июня 1918 года вышел декрет о создании в помощь продотрядам так называемых Комитетов Бедноты, которые формировались из наиболее низших слоев населения деревень, а зачастую и просто из уголовных элементов.

Формально государство обещало в обмен на хлеб снабдить деревню промышленными товарами, но в реальности промышленность была разрушена советскими управленцами до основания и ничего не производила, а потому продотряды просто забирали хлеб. Причем достаточно часто реквизированное зерно просто гнило на железнодорожных станциях: более смекалистые из продармейцев пытались им спекулировать, а остальные попросту гнали из зерна самогон.

В 1920м году ситуация ухудшилась по причине неурожая, вызванного засухой и недосевом полей. К тому же помимо хлеба красные стали требовать выдачу овощей, мяса, молока, меда и прочих товаров.

В то время по всей стране вспыхивали крестьянские восстания, Гражданская война шла не только на полях больших сражений между красными и белыми армиями, она охватывала всю страну. В ней против коммунистов и одурманенных ими сражались люди всех сословий, а не только лишь дворяне и «капиталисты». Русский народ отстаивал свою свободу перед лицом интернациональных орд, вдохновлявшихся человеконенавистнической марксистской идеологией. Но самое мощное восстание случилось в Тамбовской губернии. Возглавлял его, по мнению большинства историков, бывший член партии социалистов-революционеров (эсеров) Александр Степанович Антонов. Однако стоит отметить, что тогдашнее руководство эсеров исключило его из своих рядов и всячески отмежевывалось от повстанцев, в то время как Белое Движение в лице Вооруженных Сил Юга России поддержало Антоновщину.

Восстание вспыхнуло в селе Хитрово в середине августа двадцатого года. Не желавшие отдавать хлеб крестьяне оказали яростное сопротивление красноармейцам и разоружили продотряд. Антонов тут же создал главный оперативный штаб партизанских армий Тамбовского края и собственную политическую партию – Союз Трудового Крестьянства, главным лозунгом которого было белогвардейское: «За Единую и Неделимую Россию!».

Как свидетельствуют отчеты губернского отделения ЧК, всюду в захваченных селах крестьяне встречали повстанцев со слезами радости на глазах и не только оказывали антоновцам всевозможную помощь, но и сами массово присоединялись к повстанцам. Восстание охватило всю Тамбовскую губернию, а также некоторые районы соседних – Липецкой, Пензенской и Воронежской. В самый разгар мятежа под началом Антонова находилось сорок тысяч бойцов, и они представляли реальную угрозу для коммунистического режима. Неизвестно, чем завершилось бы дело, не сумей большевики к 1921 году заключить мир с Польшей и разгромить Белую Армию барона Врангеля в Крыму. После этого вся военная машина красных обрушилась на тамбовских крестьян.

Возглавить подавление восстания поручили Михаилу Николаевичу Тухачевскому, будущему маршалу и одному из наиболее известных военачальников Красной Армии. В этой войне он проявил не столько военные таланты, сколько звериную жестокость, свойственную в той или иной степени всем без исключения большевикам. Широко известен изданный Тухачевским приказ № 0016 от 12 июня 1921 года, которым войскам предписывалось использовать отравляющие газы против укрывавшихся в лесах партизан. Как минимум единожды приказ был выполнен. Помимо этого большевистские палачи осуществляли массовый террор против мирного населения. Семьи повстанцев брались в заложники, в случае неявки партизана в течение заявленного срока женщины и дети расстреливались. Антоновцы сражались яростно и отважно, но они не могли долго противостоять хорошо вооруженным частям Красной Армии, ставшей за время Гражданской войны почти профессиональной. Тамбовские волки терпели поражение в неравной борьбе…

В конце июня 1921 года Антонов издал последний приказ – разбиться на мелкие группы и уходить в леса. К концу года почти все отряды были уничтожены. Сам Антонов и его брат скрывались ещё около года, но в итоге они также были найдены и зверски убиты.

Подготовлено к публикации пресс-службой МО РОНА, 27.11.15г.


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Подробности касательно нашей деятельности на данном этапе Вы можете узнать по телефону: 89167855245 или по e-mail: stmvl@yandex.ru, center.rona@gmail.com; по вышеуказанным контактным данным также рассматриваются заявления о вступлении в ряды РОНА.

Администрация форума не имеет отношения к рекламным объявлениям, размещаемым хостингом