Перейти к блогу Русского Объединенного Национального Альянса
http://stmvl.livejournal.com

RONAINFORM (Подписка РОНА "Вконтакте")
http://vk.com/ronainform

РОНА: наши задачи сегодня
http://rona.flybb.ru/topic954.html

Подать прошение на вступление в ряды РОНА:
http://vk.com/topic-45384782_28897710


На сегодняшний день Русский Объединенный Национальный Альянс продолжает путь антибольшевицкого сопротивления, сформировавшегося после падения легитимной русской национальной государственности, которое произошло в 1917 году. Задача Альянса заключается, в первую очередь, в формировании новой национальной сущности, сплочение ее в монолитную структуру, способную влиять на общественно-политическое развитие нашей страны и встать во главе борьбы, целью своей, ставящей воскрешение свободной единой неделимой Национальной России.

Координационный форум Русского Объединенного Национального Альянса

Новостная лента, обсуждения, аналитика
Текущее время: 19-09, 16:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11-09, 02:32 

Зарегистрирован: 27-07, 02:42
Сообщения: 2428
Св.Филарет, митр.Нью-Йоркский. Усекновение главы Иоанна Крестителя

Особый праздник празднует Церковь ныне. Это видно уже из того, что несмотря на праздничный характер сегодняшнего дня, Церковь установила в нем строгий пост, настолько строгий, что церковным уставом даже рыбу не разрешается вкушать в сегодняшний день.

Конечно, все вы знаете историю Усекновения Главы Иоанна Предтечи. Она многому нас учит. Учит нас тому, о чем справедливо выразился один проповедник, во времена которого очень увлекались люди танцами, а он определил, что танцы это - “иродиадино искусство.” Совершенно справедливо. Но самое главное назидание для нас в том, что Ирод совершил свое злодеяние для того, чтобы оказаться верным своему слову. Но Церковь не признает этой его верности слову и говорит: “лучше было бы тебе не клясться, не клясться, Ироде беззаконный, лжи внуче, аще ли же и клялся еси, но не о добре клялся.” - Лучше было бы тебе, солгавши, жизнь получить, “ниже истинствовавшу главу Предтечеву усекнути.”


У Церкви есть такое установление, что если человек дал обет Богу, но потом опомнился и понял, что обет неразумный и он является как будто бы рабом неразумного обета, то должен пойти к своему духовному отцу и просить, чтобы тот освободил его от этого неразумного обета, давши ему за это неразумие эпитемию.

Вот и нужно всем помнить, что если дал обещание, но не разумное, то лучше его не сдержать. Печальный пример царя Ирода нас этому научает. Если бы Ирод это помнил, тогда, быть может, и не дал такую легкомысленную клятву, но возбужденный бесстыдной пляской своей падчерицы и упоенный вином, он собою не владел. Тут и оценка наших пиров, пиршеств: что может сделать человек, когда он, упоенный вином, уже не владеет собой, как должно. Ведь говорит Евангелие о том, что Ирод почитал Иоанна, он с удовольствием его слушал и многое делал, слушая его. Иродиада на него злобилась, хотела его убить, но не могла. Ирод не давал. А вот когда оказался он в таком печальном состоянии на этом пиру, то он совершил то злодеяние, о котором злая Иродиада давно уже мечтала.

Пусть это, возлюбленные, всем нам послужит полезным уроком. Аминь.

rpczmoskva.org.ru


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Подробности касательно нашей деятельности на данном этапе Вы можете узнать по телефону: 89167855245 или по e-mail: stmvl@yandex.ru, center.rona@gmail.com; по вышеуказанным контактным данным также рассматриваются заявления о вступлении в ряды РОНА.

Администрация форума не имеет отношения к рекламным объявлениям, размещаемым хостингом